Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время

официальный сайт СПА-отеля
"Синдика"
8(800)500-69-63 горячая линия
(звонок по России бесплатный)

Наши знаменитые гости

Адам Маремович Нахушев родился 05.12.1936; д.ф.-м.н. (1971); профессор (1975); основатель и директор НИИ ПМА (1991); действительный член и Президент Адыгской (Черкесской) Международной академии наук (1992); Почетный академик Испанской академии наук, технологии и профессионального образования (2002); Почетный член Академии наук Абхазии (2002); Заслуженный деятель науки Кабардино-Балкарской республики (1981), республики Адыгея (1993), Карачаево-Черкесской республики (1996); Заслуженный деятель науки Российской Федерации (1997); награжден Орденом Дружбы (2003) и тремя медалями: «За освоение целинных и залежных земель» (1957); «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1971); «За заслуги перед республикой Адыгея» (1993); награжден почетными грамотами Президиума Верховного совета КБАССР (1977, 1982), Почетной грамотой Российской академии наук и профсоюза работников РАН (2001); дважды лауреат государственной премии КБР в области науки и техники (1997, 2002).
А.М. Нахушев — крупный ученый в области прикладной и теоретической математики (математическая физика, математическое моделирование, уравнения математической биологии и уравнения смешанного типа, дробное исчисление), автор более 190 научных работ. Результаты первостепенного значения получены А.М. Нахушевым в области математических проблем трансзвуковой газовой механики и аэродинамики, теории тепловлагообмена, дробного исчисления, лазерного излучения, математической биологии, автоматизированных систем прогнозирования и морской спутниковой c вязи. А.М. Нахушев впервые ввел понятия краевой задачи со смещением, нелокальных задач, нагруженных уравнений, континуальных дифференциальных операторов, междупредельных разностных уравнений. Его именем назван ряд проблем и эффектов.